Опустилась Зима

Между светом и тенью –
Лишь миг незаметный.
То, что было так важно,
Развеется ветром.
И кораблик бумажный
Сквозь вечность уходит,
Потеряв свой маяк –
Свою мнимую зОрю.
Щелкнув пальцами, Бог
Закрывает шарманку.
Куклы прячутся в сад,
А улыбки – в изнанку.
Мерных цокот подков
Отгоняет удачу.
Я осталась ни с чем –
И нельзя мне иначе.
Что-то ангельский хор
Этой ночью без сна…
Смолкли трубы и медь -
Опустилась зима.
Опустился наган
На мой карточный дом.
Только время прядет
Ненавистный узор.
Не порвать эту нить,
Ведь тупит острие.
Зато смех, как вино –
Но, увы, не мое.
Не мой день, не мой год,
Да и смерть не моя.
На разбитый туман
Опустилась зима.
Мне и сахар как лед,
Мне и ты – не как тень.
Прошлогодний обман
Застелила метель.
Застрелилась мечта,
Я нажала курок.
Мне бы взять и пропасть,
Но закончился ток.
Снег похож на песок,
На растертую дрожь,
Я бы с радостью вон –
Только ты не поймешь.
Стрелки молча глядят,
Нарисован мой век.
И не спать бы мне ночь –
Только я человек.
Только я же не песнь.
Потому что сама.
Мой последний аккорд
Молча скроет зима.


Рецензии
Милая Анастасия, не надо так грустить, я так явственно ощутила Вашу боль!... Жизнь продолжается и впереди будет всё самое лучшее! И ещё вопрос - Симонова это Ваша девичья фамилия? Я в девичестве тоже была Симонова. Вы откуда?

Людмила Ганшина   03.11.2007 22:14     Заявить о нарушении
этом оя настоящая фамилия. Дело в том, что мне всего лишь 15

Анастасия Симонова   04.02.2008 20:24   Заявить о нарушении