Муза не пришла...
Писалось как рецензия на стихотворение «Свеча»
Автор Бильковский Майк
http://stihi.ru/2005/12/08-397
Лениво тень лизaла блеклый потолок.
Дождь щедро рассыпал горох по крышам.
Зловеще где-то по углам шуршали мыши.
Невыносимо верещал шальной сверчок.
В предсмертной судороге корчилась свеча.
Taк безнадежно oжидавшая рассвета.
Не разделяя мрачный замысел поэта.
И, к сoжаленью, не нашедшая ключа.
*********************************
В трубе завывал ветер злобно и жутко,
Как будто взбесилась нечистая сила.
И дождь разошёлся совсем не на шутку,
Хотя поначалу чуть-чуть моросило...
Свеча не дождавшись рассвета сгорела -
Банально вся скорчилась - грустный конец...
А Муза прийти в эту ночь не сумела.
Ключа – говорит - не нашла... Значит, дело
Твоё полный швах, мой пиит и певец.
1.10.2007г.
Свидетельство о публикации №107100200019
И грустные взгляды сквозь них...
Оделась, наверное, не по погоде,
Вот и не выдался стих))
Это не к тебе)))
Елена Шай 20.04.2012 20:32 Заявить о нарушении
Жаннетта Барон-Оз Израильтянка 20.04.2012 21:14 Заявить о нарушении