О двух музах

Живопись – это поэзия, которую видят,
а поэзия – это живопись, которую слышат.
Эти слова Леонардо да Винчи выписаны на фронтоне здания Российской Академии художеств на Пречистенской улице

Хочу и видеть я и слышать,
Хочу соединить в одно
Два нашей жизни отраженья –
Поэзию и полотно.

Чтобы друг друга дополняли
Картина и стихотворенье.
Чтоб в унисон они звучали,
Как духа Божьего творенья.


Рецензии
Покуда в вас желанье не угасло,
твори, творец, не всякому дано,
стихи пишите темперой и маслом,
и шариковой ручкою - панно.

Сандара   02.10.2007 16:25     Заявить о нарушении