Гроза

Она ползет так грозно, неминуче
Иссиня-черная, огромная как круча,
Идет и раздвигает небо звучно
Водой наполненная грозовая туча.

В единый миг все небо стало чёрным,
Словно из труб дымящих закопчённым,
Закрыла солнце своей страшной массой,
Предупреждая, что шутить опасно.

А вот и ветер вырвался наружу,
Деревьям кроны рвет силой недюжинной,
С асфальта поднимает пыль дорожную,
Швыряя в убегающих прохожих.

Не добежать до дома – бесполезно,
Вот достигают первых капель лезвия,
Врезаясь в тело остротою струй холодных,
Мне не спастись от процедуры водной.

В одно мгновение промокло платьице,
Теперь совсем нет смысла где-то прятаться,
А слух мне разрывает жуткий грохот,
Какой-то дьявольский напоминая хохот.

Ну вот и молния – бросает в землю стрелы,
И на секунду небо побледнело,
Наверное от страха – не иначе,
Душа моя дрожит как мокрый зайчик.

Несусь уже промокшая до нитки,
От ужаса и страха очень прытко,
Спасительная дверь в подъезд – влетаю,
И…страх водой с меня…стекает.

2007г


Рецензии
Читаю и вижу, как на экране эту картинку...Художественное произведение!

Женя Адина   18.10.2007 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, вот попробовала передать свой страх перед грозой.

Ольга Онле   20.10.2007 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.