Тот, кого невозможно забыть

Андрюшке Хону

Тот, кого невозможно забыть, мне звонит торопливо
Без смущений и длинных вступлений. И враз
Нет молчания лет. И шепчу сиротливо
Я в ответ несуразицу звуков и фраз.

Разрывая сегодня, как ненужные строчки,
Детство звонко стучится в мембраннй предел.
Рвутся в память года как весенние почки,
Утоляя оскомину слов, терпкость мыслей и дел.

И взбегая по леснице в гулком подъезде, когда -то,
Дверь толкаю портфелем. Забыв про урок,
Я смотрю из окна: школьный двор и ребята,
Деревянный забор и крыльца уголок.

Наше теплое детство в деревянной купели
Тихой лодкой плывет над песками тревог
И мальчишечий голос, как брызги капели,
Сверху падает вниз и стучится в висок.

28.0907.


Рецензии