Художнику...

Ты рисуешь белые дороги
Ты рисуешь небо в тишине
Может быть в печали и тревоге
Всё же вспоминая обо мне

Ты рисуешь кровью спелой вишни
Отраженье своих странных глаз
Напевая грусть совсем не слышно
Будто это всё в последний раз

Ты рисуешь красками заката
Разбавляя серебром огня
Ты рисуешь тех, кто был когда-то
Чем-то очень важным для тебя

Твои слёзы - чёрные осколки,
Тени с неба вытекшей луны
В этой жизни остаётся только
Рисовать забвенье пустоты

Ты рисуешь серое ненастье
Вместо кисти острое перо
Пусть стекают ядом по запястью
Все картины счастья твоего...

 Sept 2007


Рецензии