Я рисую

Он рисовал животных на скале,
Поскольку они жизнь ему спасали.
Как мог он жить без пищи на земле?
А буйвол – пища! Ну не чудеса ли??

Он после начал рисовать людей,
(Они стреляли стрелами из лука),
Поскольку понял – быть большой беде,
Когда охотники погибнут от недуга.

Тогда погибнут те, кто ждут еду,
Погибнут все: и женщины и дети.
Он рисовал людей: пускай с добычею придут.
Пусть будут силою полны мужчины эти.

Орнамент позже начал рисовать,
Что означало, видно, разум высший,
Не мог никак иначе передать
Он то, что не увидишь, не услышишь.

Но то, что позволяет ему жить,
Что посылает дождь и плодородье.
Что помогало и еду растить
И избежать порою половодья.


... А мне вот помогает жить любовь.
Ведь без нее моя душа совсем пустыня.
Я на листе тебя рисую вновь.
Ведь для меня – ты жизнь.
Моя святыня.


Рецензии