Валентина Степановна

26 школа , г. Комсомольск-на –Амуре
 В.С. Афанасьевой ,
Герою Социалистического Труда.
Депутату Верховного Совета
 ***

Суровая математичка.
Знакомый шумный коридор.
Текла, текла судьбы водичка
И вышла в голубой простор.

В нем были лодки, яхты, шхуны,
Большие плыли корабли.
Но класс , доска и окна школы
Все время грезились вдали.

Суровая математичка,
Как трудно что-то доказать.
Ответь нам с прямотой своею,
Кто ты была ? Учитель? Мать?
 ***

13 мая 2003


Рецензии