Не одинока

Я уже не одинока –
Я теперь сама с собой.
С юго-запада к востоку
Мой экспресс летит волной.

С переправы к переправе
Мои мысли быстро мчат.
Я хочу, но я не в праве
Время повернуть назад.

Не могу я к мысу счастья
Морем странности доплыть,
Где душа кипит опасно –
Там вулкану не остыть.

Я теперь не одинока –
Говорю сама с собой,
Голоса плывут далеко
И виднеется прибой.

Где-то в тучах Бригантина
Сумасшествия идет,
Ледники, тюлени мимо,
Перелив за поворот.

Вместе буря, вместе ветер,
Вместе я и вместе я.
Неужели я поверю
В эти сумасшествия?

Я совсем не одинока –
Я живу сама с собой,
Там, где были все пороки,
Там теперь уж образ мой.

Больше нету недостатков,
Есть теперь одна краса.
Я в себе веду порядки
И меняю голоса.

Я к себе поближе сяду,
Я себя могу понять.
Ничего мне здесь не надо –
Что могу с себя я взять?

Я отнюдь не одинока –
Я хочу сама с собой
Оставаться до порога
Моей жалости сплошной.

Я, увы, не одинока,
Только скучно мне с собой
До конца терпеть мороку
Головы моей больной,
Тела моего больного
И души, мне не родной.

Не могу понять я слова:
«Быть любимой, но одной…»

9.05.2001 г.


Рецензии