memories

*
а я иногда говорю с тобой.просто рассказываю, что у меня проиходит.а ты не слышишь.просто потому, что тебя нет…со мной.
все случилось так быстро.в день, когда «нам» исполнилось 4 месяца (один из которых я провела на море), ты впервые сказал, что хочешь уйти.я подумала, что это просто угроза, как и раньше…дурацкая привычка угрожать!
но это была не шутка.потом последовали недели ссор, надежд, неверие в то, что мы больше не увидимся и ожиданий, что ты все-таки приедешь со мной поговорить.
нет…
и я вроде как влюбилась…вот именно, что «вроде как».узнав об этом, ты решил прекратить со мной всяческие отношения (на тот момент уже возможна была дружба), и сказал «прощай».
прошла неделя.иногда рука так и тянется к телефону, чтобы написать тебе, просто узнать, как дела, но я не пишу… просто знаю, что ты не ответишь.и оттого, что я не могу ничего сделать, выкинуть тебя из снов, и по-настоящему полюбить другого, я умираю…
иногда просто не верю, что тебя нет…вот нет и все…и не будет…плачу мало.
но каждый раз, когда я смотрю на него – такого чужого – я вижу тебя.ты улыбаешься.твои друзья сказали мне, что ты все тот же, что и раньше.как будто не переживаешь.а я не верю…
а я иногда говорю с тобой.но до сих пор не могу найти слов, чтобы объяснить, почему ты ушел…хотя я понимаю, почему…
больше всего пугает мысль о том, что ты с самого начала знал, что мы – не навсегда…
пишу это письмо с опозданием…и знаю, что ты никогда его не прочтешь…но все же надеюсь…
даже не кричу…не могу выдавить из себя твое имя…
прости


а потом ты ответил…

(29 сентября)


Рецензии