Баллада 1 Вариант
И грохотал на стыках рельс
Невнятной музыкальной строчкой
Неуправляемый оркестр.
И мчался поезд, раздражаясь,
Отсчитывая часы,
Как будто рвался, задыхаясь,
В объятьях лесополосы.
Качался, весь окутан снами,
Вагон, схвативший провода,
И в темноте неслась за нами,
Неотстающая звезда.
Звенел стакан с остывшим чаем,
И словно через сотню лет,
Вдруг засветлел, уже нечаем,
Проклюнувшийся рассвет.
И лесополоса неслась,
И музыка рвалась из тела,
И обещала и звенела,
Что не обманет в этот раз.
Свидетельство о публикации №107100201443
"И лесополоса неслась,
И музыка рвалась из тела,
И обещала и звенела,
Что не обманет в этот раз."
И мчался поезд, раздражаясь,
Отсчитывая часы,-----Отсчитывал часы?
Как будто рвался, задыхаясь,
В объятьях лесополосы.
Валентина Храпцова 31.05.2010 12:52 Заявить о нарушении