Горькие капли!

ГОРЬКИЕ КАПЛИ!

Слезинка маленькая эта,
Скатившись по щеке моей,
Пусть будет лучше без ответа!
И я не рада буду ей!

Она горчит не из-за соли,
Что подарила ей земля!
Она горчит из-за той боли,
Что подарила себе я!

Такое иногда бывает,
Коль позабуду я о том,
Что счастье часто исчезает,
Как белый дым там за окном!

Оно приходит как виденье,
И расплываются уста!
Но ходишь ты как приведенье,
Коль опускаешь паруса!

Пусть твой корабль не красивый,
Пусть золотом не наделен!
Зато он нежный, белокрылый,
Улыбкой ангела крещен!

Ты верь, что будет день рожденья!
И ты поднимешь паруса,
Что будет праздник твой - «крещенье»!
Ты боль забудешь навсегда!

Нет, навсегда забыть нельзя
Ту горечь капелек соленых!
Ты будешь помнить иногда,
О тех минутах не спокойных!

С улыбкой вспомнишь, может быть,
О том, как глупо поступила!
И ты захочешь изменить
Все то, что ты наговорила!

Наговорила с горяча!
Натура больно уж дурная!
Так любишь все рубить с плеча,
Но не нужна ты уж другая!

Я знаю, слезы никчему,
Но мне за вас порой обидно!
Ведь не поймете, почему
Вам всем говно, а мне повидло!

Но знаю точно, что не так
Своих друзей к столу встречают!
Лишь только я любой пустяк,
Как бегемота надуваю!

Характер мой - моя вина!
Меня другой ведь воспитали!
И пусть не так как ангела,
Ведь крылышки сломали!

Да, иногда взлететь хочу,
Ведь сердце так уж просит!
И я забыть вас попрошу,
Что где-то уж заносит!

Я редко ангелом вспорхну,
Осяду как галчонок!
Как голубь песню затяну,
А мыслю как лисенок!

Да, я петь люблю порой
О том, что будет не игрой
Тот бурный океан любви,
Где все погибнуть мы должны!

Сама спасателя имею,
Что купидоном кличется!
И чуть в воде я околею,
Как тут другой отыщется!

То пароход вдруг подберет,
То парусник окажется
На глубине альпийских вод!
И жизнь уж раем кажется!

Но капли вод альпийских тех
Не схожи с этой капелькой!
Она несет соль всех тех бед,
Хоть кажется и маленькой!

В ней поместился весь тот мир,
Что в сердце так томится!
И он хранится как кувшин
С неведомой водицей!

Водица та лишь для меня!
Зачем мои заботы
Вам испивать пусть не до дна??
Ведь капли слишком горьки!!!


Рецензии