Весна

 Не уловить.
 И не понять.

 Не разлюбить...
 И не обнять...

 Дорогу к замку в небесах не показать рукой!
 Идут снега, идут дожди,
 Закрыв небесные пути.
 Не улетай же - подожди,
 Мой Сказочный Герой!..

 Сорвутся капелькой дождя
 С карниза солнечные блики,
 И, словно ангел светлоликий,
 Мне улыбнётся проходя
 Тот незнакомый и знакомый,
 И неизвестный, и искомый,
 Смешной, безбашенный, бездомный...
 Похожий на тебя!..

 Ворвётся пламенной кометой,
 Стихи не пишушим Поэтом,
 На лица спящих - вешним светом...
 А за Весною будет Лето!..


Рецензии