Она не плакала - никто не утешал

 Она не плакала. Никто не утешал.
 Она же знала, что никто не пожалеет...
 Она ушла потом. Никто ей не мешал.
 И коблучки стучали по прямым аллеям.

 Прямым дорогам направленье - на вокзал;
 Пустынным улицам дороги - украшенье...
 Она не плакала, блестящие глаза
 Укрыли боль и не просили утешенья...

 Она не плакала в вагонах поездов,
 Летевших прочь: назад, к тому, что было;
 И, глядя в лица сонных городов,
 Она молчаньем с ними говорила.

 Не плакала, когда заплакал дождь;
 Стучал, стучал по окнам, словно сердце...
 Смотрела... Целый день смотрела в ночь
 И не могла, как будто, наглядеться;

 И к ночи были красные глаза...
 Подушка слушала её обиды.

 Она не плакала!
 Никто не утешал.
 Никто не видел...


Рецензии
Интересная интерпретация. Мне, признаться, немного напомнило песню "Машины времени" "Она идет по жизни смеясь..", но у вас совсем другое, очень-очень интересно.

Стрига   10.11.2007 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо:))) И за сравнение с МВ спасибо:))) (у меня тогда такой ассоциации не было - писала о себе)

Метель Марин   10.11.2007 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.