Про бизнес-даму

Я сегодня бизнес-дама:
Холодна, умна, упряма.
В ноутбуке– только планы,
«Паркеры» лежат в кармане.
Я начальник – ты дурак!
Нет, секундочку, не так!

Делегирую заданья,
Полномочия… Призванье
В каждом служащем ищу,
Чтоб эффекта больше было
От наемной, от рабсилы.
Больше выгоды хочу.

Я «планерку» собираю,
По порядку обсуждаю
Все дела на день грядущий: что вначале, что затем.
Чтоб трудились все успешно,
Без заминок и без спешки,
Чтоб была работа всем.

После встреч, переговоров,
Скучным длинным коридором
Я к машине тороплюсь:
Шесть часов - пора проверить,
Как работает система,
Над которой я тружусь.

А потом – бассейн, джакузи,
Ресторан… И вот на пузе
Приползаю я в кровать,
Чтобы завтра в шесть пятнадцать
Бодрой, свежей мне подняться
И в начальницу играть.

08.02.2004.

 


Рецензии