Оптимист

I
Листик кружит на ветру – постой-ка,
Куда сейчас занесет судьба тебя?
Жизнь моя - огромная неустойка
За ошибки, которые наляпала я.
Пышный бал, танцуют, парам тесно,
Не досчитавшись на платье банта,
Я пыталась найти свое место,
Видно, слишком другая, немного не та…

С парой мыслей оптимиста в кармане,
С парой карт лихача в рукаве,
Если вдруг дорога обманет –
Не останусь в долгу перед ней…

II
Капля летит - воздух с ней поиграет
И вдребезги об асфальт разобьет.
Только осень всех понимает, только
Одиночество тебя влечет.
Разве реки из моря вытекают,
Разве вокруг луны крутится Земля?
Разве что-то без причины бывает?
Разве бывает что-то зря?

III
Календари в сундуки убрали,
Зачехлили стрелки часов,
Время все равно не уняли
И никогда не уймете; скрипит засов.
Дверь тяжела, но подается отчасти,
Я не спешу, да и цель предо мной.
Там, за порогом, бесконечное счастье,
Окруженное вечных сомнений стеной.


Рецензии