Ты ловишь восхищённый взгляд...

Ты ловишь восхищённый взгляд
И — останавливаешь время!
Так преподобный Герострат
Кидал в огонь надежды семя

А мы не помним — кто таков?
И, избегая беспокойства,
Неволим ложных мотыльков
В пустой сачок самодовольства

Не стану корчить соловья
И примерять чужих нарядов.
На что роптать, когда и я
Ловец твоих случайных взглядов.


Рецензии
последний катрен - да, да, да, да.

Елена Соснина   24.12.2007 01:35     Заявить о нарушении