Зима
И всё сыпет, сыпет, засыпает мир безумных дней.
Долго ещё не проснётся. Лишь по бесцветному солнцу
Мы узнаем о коротких бесполезных перерывах ночей.
И во все, все дома приходит зима,
А зачем ей горячее сердце
Вместо холодного и злого ума?
Они включают свет. Во всех домах горит свет,
Свет гордых, но беспомощных ночью электрических фей.
И вечный утренний кофе, по утрам все пьют кофе
И с каждой чашкой засыпают всё глубже и становятся злей.
В доме все уже спят. Поздно – все давно уже спят.
И лишь ты бесплотной бродишь тенью между голых стен.
Не зови – никто не услышит, разве что чёрные крыши.
В твоей душе обнаружен небольшой, но ощутимый крен.
Зима приходит во все ваши дома.
А зачем ей горячее сердце
Вместо холодного и злого ума?
Одевайтесь теплее, пусть защитят от всесильных метелей
Вас тёплые куртки и спрячут вашу слабость и дрожь.
Маленькие, глупые дети… Но новая правда на этом свете
Устанавливает цену старой в один медный грош.
И во все, все дома приходит зима,
А зачем ей горячее сердце
Вместо холодного и злого ума?
Свидетельство о публикации №107100201281