Сон

Обреченно улыбается ночь,
Возмущенно в окна рвется рассвет
И нигде – на кухне, на столе, земле – тебя нет.
Ускользаешь, уползаешь, деловитый и тонкий!
Даже странно – разбегаются прочь
Караваны мыслей встали в пути,
Что ни делай, как ни бейся – не найти, не найти!
Ускользаешь, исчезаешь, ядовитый и звонкий.

 Все забудется и только утром вспомнится как сон.

Безмятежно спит нагая земля,
Безутешно плача, не уходи,
Не спеши, не отдаляйся, пощади, подожди!
Я забыла, не сказала о заветном и главном!
Неустанно о прощенья моля,
Перестану отвечать на звонки.
Сигареты, дни недели, игры и игроки –
Я забыла, я устала плыть на облаке плавном.

 Все забудется и только утром вспомнится как сон.

Я беспечна. Что мне делать, скажи?
Мне не вечно на осколках плясать.
По квартире бродит совесть и не думает спать,
Странный холод пробирается все выше и выше.
Быстротечна суетливая жизнь.
Безупречно проходя рубежи,
Километры неотложных дел и встреч этажи,
По ночам все чаще чей-то странный голос я слышу.

Все забудется и только ночью вспомнится как сон…


Рецензии