Я свет твоих глаз...

Я свет твоих глаз,
Я долька зрачка,
Бокал за стеклом,
Запыленный слегка,
Я след твоих рук
На темном столе,
Твое покрывало,
Твой бархатный плед…

Я вечера сумрак
И лампочки свет,
Скрип старого стула
И царский портрет,
Я запах духов,
Всевозможных лекарств,
Колода по полу
Разбросанных карт…

Я пасмурный день
И в листьях крыльцо,
Я тот, безымяный,
Что носит кольцо,
Я капля дождя –
Не зная, смахнешь.
Я дом. Я пуста.
Жду, когда ты придешь.
05.09.96.


Рецензии