Я тебя люблю
И все ж она чего-то боялась.
Луна тихонько смеялась,
Луна знала – ничто не вечно.
И он ее почти заставил поверить
В то, что он лучший, лучший, лучший,
Она покорно открыла глаза и уши;
Нет бы проверить…
Нежно глядя ей в глаза,
Он отсек пути назад:
«Я тебя…
Я тебя люблю…»
Четыре недели она летала
Где-то там, между облаками,
Пила большими глотками
Любовь, но все ей было мало.
И пусть свидания их были нечасты,
Он забегал все как-то между прочим,
Она с трудом засыпала бескрайней ночью –
Переполняло счастье.
И в голове плясали вальс
Нежные его слова:
«Я тебя…
Я тебя люблю…»
Все кончилось так, как бывает нередко,
Он разбудил ее однажды нежно,
И так печально – небрежно
Сказал: «Ну что же, прощай, детка.
Надеюсь, ты не приняла близко к сердцу
Мои слова о любви и вере;
Да, я увлекся тобою в какой-то мере, но…»
И хлопнула дверца…
Странным был ее ответ
Тихо прошептала вслед:
«Я тебя…
Я тебя люблю…»
Свидетельство о публикации №107100201257