Неосторожный след любви

Снова ночь и я одна..
Одинокая луна
В моё окно свой направляет свет.
Но вряд ли скажет мне она,
Куда мне деть любви неосторожный след..

Мысль за мыслью вяжет цепь.
Акации душистой ветвь
Стучит в известное читателю окно.
Казалось близок сон, но нет..
С бессонницей он заодно.

Сомненья в воздухе как порох,
Вопросов накопился ворох.
И неизвстность, создавая вакуум,
Затрудняет каждый вдох
И мглою покрывает разум.

Уснуть бы мне, но не дано,
Увидеть сон не суждено..
Свет луны пронзительно прекрасен..
Отведено мне это время для чего?
Ведь каждый миг сейчас ужасен..

Ужасен..Каждое мгновенье
Искра есть пламени волненья.
В ночной тиши невыносимый слышен звук,
Толпы он громче оживленья,
Рыдающего сердца стук...

Одна я снова в эту ночь,
Отгоняю мысли прочь
О нём, о нас, о невозможном счастье..
Со мной луны свет, ветвь акации..
И в трепетной душе живёт ненастье..


Рецензии