Настроение
Всех гостей – по домам, и заплакать навзрыд.
Чье-то сердце за мощной стеной снегопада,
Посылая сигналы тревоги, стучит.
Я – с другой стороны, я, как полночь, печальна,
Для меня этот стук - что удары часов.
Из-за плотной стены я не вижу отчаянья,
Нету сил подойти, отодвинуть засов.
Но в глубинах души завелась червоточина,
И она не дает этот зов отогнать.
Вот поэтому я так хочу одиночества:
Наревевшись, как следует, совесть унять.
Но она не сдается, все бьется о стены
Кровеносных сосудов, как запертый Джинн.
И в мозгу отдается вой пожарной сирены,
Будто в доме горящем ребенок один.
Отзовусь кулаком по столу – вновь заплачу.
Нервно лязгну засовом, пойду утешать -
И замру: под дверьми, не укрыта, калачиком
Спит с погаснувшей спичкой – Душа…
13.01.07.
Свидетельство о публикации №107100201210
"И замру: под дверьми, не укрыта, калачиком
Спит с погаснувшей спичкой – Душа…"
прочитала все на одном вдохе. без выдохов. да ты и так все знаешь.
спасибо тебе!
В.
Виктория Рассветная 18.12.2007 01:49 Заявить о нарушении