Прощение

Ты жаждешь прощенья… (Всего-то?!)
Прощаю. И ты прости
Мою о тебе заботу,
Мои о заветном сны.

Прощённым, понятно, проще,
Чем снова виновным быть.
Уволь же! Наш жребий брошен,
Не будем друг друга винить.

И некому выть и злиться, -
В подобном, поверь, чиста.
Иди, пролистни страницу,
Чтоб с белого все листа.

Оставь сувениром память
Пылиться в моей душе.
Меня-то она не ранит,
Не ранишь и ты уже.

Свободны… Пусть в прошлом годы
Терзаний, борьбы и мук.
Похоже, одной породы
С тобою мы были, мой друг.

Прощай! – говорю, прощая.
Нам дальше придется врозь.
Увы, мы с тобой никогда не узнаем,
От чего отреклись, почему не сбылось…
9.02.03.


Рецензии