Максу

Старый друг мой, добрый, верный,
Как давно мы не видались!
Обижаешься, наверное?
Брось! Мы прежними остались.

Что стряслось? Живется сложно?
Невеселая картина?
Улыбнись мне, если можно, -
Пусть тоска и пусть рутина.

Вспомни, сколько мы терпели
От судьбы пинков, ударов,
Сколько раз с тобой сидели
В пьяной дымности угаров.

Но сегодня, в этот вечер,
Лучше выпьем вместе чаю
Мы за дружбу и за встречу, -
За тобой, поверь, скучала…
16.12.02


Рецензии