Сколько раз я бежала...

Сколько раз я бежала без сил от тебя?!
Каждый раз – навсегда, каждый раз «я сумею!»
Проклиная судьбу, презирая себя,
Становясь от бессилия резче и злее.

Отчуждения срок отражали часы,
Я, казалось, со всем в одиночку справлялась.
Успевала увлечься уделом простых,
Не сходила с ума без тебя, не скиталась.

Меня принимал за свою этот мир,
Я ему соблюдением правил платила.
Он мне мил и уютен порой уже был,
Но опять становился чужим и постылым.

И бежала теперь я в обратный побег,
Ощутив без тебя пустоту ледяную,
В сотый раз отрекаясь покорно от тех
Обещаний себе, что возврата миную.

Я никак не могла не вернуться к тебе,-
Без души мне по миру гулять невозможно.
Я сближаясь с тобой, возвратилась к себе,
Не взирая на то, как все больно и сложно.

В этот раз я сильней – остаюсь навсегда;
Только слабый бежит, сам не зная дороги.
Когда рядом есть ты иль в душе, то тогда
Верю я, - мы с тобою едва ль одиноки.
8.03.2002


Рецензии