Вечный поиск чужих различий...

Вечный поиск чужих различий,
Вечный плен холодного разума,
Вечность, колкость дворцовых приличий...
Ты - принцесса великосветского раута-
Тяжкими цепями прикована,
И застыла улыбка скаута,
Словно блузка, брошью заколотая,
На груди у рабыни Изауры.

Руки твои, все в мозолях,
Скрыли шёлк и бархат перчаток.
Щёки твои, пудрой белены,
Ност мокрый слёз отпечаток.

И никому из придворных
В замке страданий нет дела,
Что стены-камни зловеще,
По кусочкам едят твоё тело...

Молот, сверкающий сталью,
Над головой поднимите!
Эту принцессу несчастную
Хоть кто-нибудь, но спасите!
Стены - то крепь равнодушия,
Камни - то ярость и злоба,
А кислота, что сочится там -
Горечь, обида, тревога.

Ну, а принцесса, что плачет
Безутешно, в стенах зпмка-призрака
Просто душа человеческая...
Дай ей Господь силы выстоять!


Рецензии