Сотни сотен километров...

Сотни сотен километров
Гонят пыль сухие ветры,
По укатанным дорогам,
По проверенным путям.

Волны плещутся об скалы;
Как корыстные вандалы
Набегают и смывают
Кем-то сколотый гранит.

Без раздумий, без сомнений
И без лишних откровений
Обрывают руки нити
Связи следствий и причин.

И с издёвкой откровенной,
Слишком горькой и надменной,
Режет взгляд, как нож по венам
За случайные грехи.

Жжет безумная тревога,
Притворяясь недотрогой,
Изощряясь, измываясь
Над потерянной душой.

Неуверенным полетом
Скрылась жизнь за поворотом,
За потертым переплетом
Книги без названия….
..12.2000


Рецензии