Неназываемое

На дне твоих зрачков таится страх.
Я не могу так просто это видеть.
Мы долго жили в двух чужих мирах,
И я за их сплетенье не в обиде.

Читала, где - не помню (вот позор!),
И слишком безнадежно в это верю,
Что наша жизнь - пустынный коридор,
В котором - двери, двери, двери, двери...

Держась за ручку, ты не знаешь, что
Тебя там ждет, покой или забвенье.
И - да, немного страшно, вдруг не то,
Вдруг то, но на какое-то мгновенье.

Пожалуйста, поверь, что все пройдет!
Мне тоже страшно, выберемся оба!
Ты знаешь, дуракам всегда везет,
Их никогда никто не судит строго.

На дне твоих зрачков таится страх.
Я на него сама смотрю с испугом.
Мы долго жили в двух чужих мирах,
Ну, неужели не простим друг другу?


Рецензии