Чувства

Призови меня, Родина милая!
Заклинаю, прошу, призови!
Чтоб сложила свою буйну голову,
Чтоб не думала я о любви;

Чтобы сон, и преступный и праведный
Душу гордую обуял;
Чтобы месяц, луною прославленный,
В голове у меня засиял;

Чтобы выжег лучами цулебными
Всё, что так помешало мне жить!
Чтобы радуга каплей лечебною
Жизни краткой обрезала нить...

Засверкали бы тучи тяжёлые
И подёрнулась дымкою степь;
Зарыдали бы волки таёжные,
Перестали бы совы смотреть!

Призови меня, Родина славная!
Призови же, прошу, поскорей!
Чтобы гибель моя была ранняя,
Чтобы страсть не проснулась во мне!

Может быть, где-нибудь за Сибирею
За народ, за народ, за народ!
Я исполнюсь природною силою
И забуду навеки любовь!


Рецензии
Наталья, невероятно меня тронуло и задело!!!

С поклоном
Валерий Зарецкий

Валерий Зарецкий   02.10.2007 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо!!!

Наталья Понкратова   05.10.2007 11:18   Заявить о нарушении