Журавли

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
(Гамзатов)

В белых? Не может этого быть!
Я в небе видел их когда-то.
Они, говорят, помогают жить -
Бедным и одиноким солдаткам.

Болтают, что вечернею порой
В избе солдатки горит свеча
И журавль белый с одним крылом
Молодку утешает до утра.

Утром он куда то убегает
И отдохнув, набравшись свежих сил
Другую голубку обнимает
И целует, крылом своим укрыв.

Ну а те, что полегли когда-то,
В памяти осталися людской.
Теперь уже новые солдаты
Надежно охраняют наш покой.


Рецензии