Я

Не смейся, упрячь ироничные мысли,
Я душу свою тебе покажу.
На белых ветвях листья тряпкой повисли,
Нагнись, я на ушко тебе расскажу.

Лови мои чувства меж строк в разговоре,
Я прямо, наотмашь вещать не люблю.
Я первой затихну в бессмысленном споре,
И время на глупые мысли гублю.

Мечтанья мои так просты и банальны,
Что мне иногда даже стыдно за них,
Нередко эмоции дико фронтальны,
От слез до заумных словечек сухих.

Обиду я долго держать не умею,
Начну говорить – вечно в степь понесет,
Потом о своих откровеньях жалею,
Нахлынет тоска – только ручка спасёт.

Напишется стих, в конце прописью дата.
Порадуюсь где-то минут может пять.
На бреши со свежими швами заплата,
И новым раздумьям есть место опять.

С утра в институт – буду всем улыбаться,
А в мыслях держать лишь один постулат:
Мне нужно смеяться, со всеми общаться –
С печальными дело иметь не хотят.

И вовсе не важно, что завидно, больно,
Откроюсь, закроюсь, как тайная дверь.
Мне лжи и обмана по горло довольно,
Я нужной хочу быть кому-то теперь.

Под вечер утихнут все острые чувства,
Закрою глаза – и в мир снов до утра.
И главный закон для любого искусства –
Увидеть, что в сложном своя простота.


Рецензии