Сказка на ночь для взрослых

Сказка на ночь (для взрослых).


Бежали крысы по земле
С мешками за плечами и с товаром,
Ничто их не пугало и во тьме
Они все видели, лишь обладая даром.
Вот мышь мелькнула на петле,
Неся кусочек сыра, и ругаясь матом,
Ей повезло, что мышеловка в рже,
Пружина не сработала откатом.
И кошка не проснулась в тишине,
Мечтая лишь о миске с салом,
Да запеченным в солнечном вине,
Которое здесь производят валом.
А там хомяк вновь пробирается к себе,
Украл зерна в амбаре, что за садом,
Молчит, сопит и движется к трубе,
Чтобы попасть к себе быстрее на дом.
Вот писк раздался в вышине,
Ночная птица на охоте перед баром,
Она стремительна и в Нестера петле,
Особенно в помойках за базаром.
Псы прошагали близко налегке,
Ночная жизнь пришла на город разом,
И ток пустили вдоль забора на песке,
А в нескольких местах и травят газом.
Крыс главный изменил маршрут к себе,
Его команда тормознула перед складом,
Сейчас им нужно к запасной избе,
А это было далеко не рядом.
Противник на пути их ждал извне,
Они его все звали просто гадом,
Он жил в лачуге, что на самом дне,
Но пожирал их, не моргнув и глазом.
Судьба их рода в том мешке,
И семьи ждут голодные за лазом,
И нужно растоптать змею на пне,
А голову преподнести главе с рассказом.
Ряды сомкнулись и в лихом броске
Они столкнулись, «Жигули» с «Камазом»,
И лучшие погибли в той войне,
Но и дружина справилась с заказом.
И имена героев на стене
Отобразят потомки славным сказом,
Пускай спокойно спят в сырой земле,
Их будут долго помнить те – за лазом.


Рецензии