В ожидании весны

Непроглядная тьма предрассветная,
Всюду спящих деревьев столбы,
А весна лиш мечта заветная,
Как слеза что упала с вербы.

Небосвод одиноко хмуриться,
Погружая души во сны,
Я иду по безлюдным улицам,
Жду прихода далекой весны.

И порой мне даже не вериться,
Что осенняя мгла пройдет,
Обернется природа как мельница,
И весна к нам сново прейдет.


Рецензии