Уроки музыки
Хотя, как сон, неуловимый,
Мне был когда-то нанесен."
(В.Долина)
"Марина, это все для красоты
Придумано, в расчете на удачу
Враз накричаться: Я - как ты, как ты!
И с радостью бы крикнула, да - плачу".
(Б.Ахмадулина)
Меня пытались музыке учить,
А я играла так, как мне игралось,
И пальцам от линейки доставалось,
И до сих пор я слышу, как кричит -
Мне, на меня, в меня - преподаватель,
Раскрыв свои ученые глаза.
Ах, как некстати, вся я - так некстати,
Ком в горле: слова против не сказать.
Мне не учиться было неохота.
Мне было очень трудно повторить,
По-своему не переделав что-то,
Все заново не пересотворив.
И как обидна мне была победа
Занудства гамм и постоянства нот!
Полгода - вечность клавишного бреда,
Недостижимость видимых высот.
И вдруг - такая горькая удача:
Я не одна среди чужих теней.
Вот женщина-поэт идет ко мне,
И мы с ней вместе над роялем плачем.
Свидетельство о публикации №107100201012