Первые июньские дни наступили

Первые июньские дни наступили.
Я взаперти в чьей-то душной квартире.
Мне не хватает здесь света дневного,
Воздуха свежего, ветра морского.

Мне не хватает тепла и уюта.
В жизни всегда везет больше кому-то.
А я между стен взад-вперед всё мотаюсь,
Лишь изредка я сладким сном забываюсь.

И птичьего мне не хватает полета,
И нет теперь рядом со мною кого-то.
Хочу улететь – потолок мне мешает.
Душа моя плачет, грустит и страдает.

И рвется на волю к теплу и соблазнам,
Мечтая о вечном, добром прекрасном.
Но дверь заперта и глухие все стены.
Туго натянуты слабые нервы.

Среди толстых стен всё сильней задыхаюсь,
На волю отчаянно выйти пытаюсь.
Я крикну: на помощь! Никто не услышит.
Стучит мое сердце всё тише и тише.


Рецензии
Без любви, даже красивый дом - тюрьма, Татьяна!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   30.07.2019 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.