Кому из огня...

Кому из огня достаются каштаны,
И чьими руками ты их доставал.
Кругом поджидают измены, обманы,
А ближний твой — недругом стал.

Красивой жены обладатель счастливый,
Таким не считает себя никогда.
То зависть, то ненависть - взгляд похотливый,
Для ревности повод найдётся всегда.
 
Ты сводишь сума, и огнём обжигаешь,
Но холодом веет твоя красота.
Как горы далёкие тайну скрываешь,
Меня так и манит твоя высота.

Достигнув вершины, я неба достану,
И облаком белым к тебе воспарю.
В полёте безумном, как ветер я стану,
Поймаю звезду, и тебе подарю.
 


Рецензии