Май месяц...
Прохладно! Зовут в будуары, но лень,
А дерево листьями тянется к солнцу,
А наглый барбосина спрятался в тень.
Пчела наполняет мешочки нектаром,
Устроив с сообществом улей в стволу,
Я мед не люблю, мне не надо и даром,
Но с завистью черной смотрю на пчелу –
Трудяга! Она постоянно в работе
И жизнь упорядочив рамками сот,
Не знает об отдыхе, пьяной субботе,
А я, как известно, блин, наоборот.
Живу я в просторном бревенчатом срубе,
А места у пчел – ни туда, ни сюда.
Ленивый медведь, что полгода в отрубе
Готов потребить результаты труда.
Все так, как устроено, собственно, в мире –
Работают сотни – жирует один.
Сказал бы, но дальше лишь точки в пунктире,
А где-то протяжно поет муэдзин.
О чем он поет – не слыхать мне отсюда,
А если услышу – пойму ли язык?
Какое мне дело до прочего люда –
Я просто устало к оконцу приник…
Свидетельство о публикации №107100100884