Под треск костра и звук прибоя

Под треск костра и звук прибоя,
Под перебор гитарных струн,
Под песни о былых героях,
Меня уносит мыслей шум.

Уносит в сказку дивных странствий
Где пилигримы, колдуны.
Где рыцари, в сраженьях давних,
Могли погибнуть от любви.

И вновь, в былое погружаясь,
Перемещаемся туда, где меч
И сердце под плащами,
Нам верно было бы всегда.

Где под окном звучали песни,
О сердце, что любви полно.
Там где мой милый, друг сердечный
Ночами мог бы влезть в окно.

А получив записку тайно,
Скакать на встречу по полям.
И на ветру плащ развевая,
Мой конь несет меня к мечтам.

Но возвращаясь в мир реальный,
Мир современных скоростей.
Жизнь без романтики – банальна,
И нет душе покоя в ней.


Рецензии