Сладок вкус славы и власти

Сладок вкус славы и власти,
Для высшего разума мы только снасти,
Сменяються годы, уходят века,
И гений содиться на трон дурака.
 * * *
Стремиться построить новые замки,
Сломать, переделать, шагнуть за все рамки,
Но смеху он предан как уличный шут
Снизвергнут в низы толпы баламут.
* * *
Не стоит пред стадом души излевать,
Ум есть, не престало славы искать,
Но если желаеш быть свояком,
Привыкни всю жизнь ходить дураком.
* * *
Есть в этом мире другие пути,
Свой отыскал, по нему и иди,
Мудрасти путь почетнее славы,
Лиш разум спасет от гудящей оравы.


Рецензии