Татарин

Гость - татарин. Строгий путь
Грудь полна степного Духа.
Караваны здесь идут
По камням совсем без стука.

Вот кумыс – амрита света
Треск костра. Ночная суть
Разговоры на пол неба
Я от них не мог уснуть.

Взгляды с полуслова вторят
Ветер тучи разогнал
Там в степях пустой юдоли
Я нашёл себя, Аллах.

Завтра в путь – степной татарин
Спать пора. Хорош мечтать
Ты Назим, а я в засаде
Продолжаю стих писать.


Рецензии