Ангел

У меня был ангел - подарили на счастье
Он слезами твоими одаривал землю.
Он их в дождь превращал, дождь шумел точно так же,
Как льётся родник утром Нашего Лета.

Как боль покрывает Последнюю Осень,
Как Солнце играет над черными крышами.
И небо, что вечером, будто живое,
Выводит над пропастью светлые лики.

Оно облака точно так же пожертвует,
Как дождь, что когда-то был с нами в душе.
Оно покорит нас премилым смущением,
Размешивая с лёгкостью яд в пузырьке.

А мой ангел жалел даже мрачную Осень,
Хотя жил в изобилии воткнутых жал.
Когда же его полетать попросили,
Он мне улыбнулся, взлетел, но упал.

Упал и исчез. Исчез и воскрес,
Но ангелом мне быть уже перестал.
Забрал даже слёзы, которые летом
Он в дождь в золотостых лучах превращал.

Оставив мне яд, оставив глаза,
Которые мне суждено пережить.
Оставив судьбою задуманный Ад,
В котором никто бы не смог полюбить.

Какой-то там день, какой-то там час...
Не всё ли равно тем, кто мертв или спит?
Была эта осень ведь только у нас.
Ведь был этот ангел, что мной же убит.


Рецензии