Вот уж запахло в воздухе весною

Вот уж запахло в воздухе весною,
Все чаще слышится капели перезвон.
Снег оседает талою слезою,
И лес уже стряхнул свой долгий сон.
 
Щебечут радостно и беззаботно птицы,
И ровно дышит утомленная земля.
Деревья тянутся ветвями ближе к солнцу,
Свою безмолвную молитву вознося.

Гуляют ветры, воя диким зверем,
Вода на реках слизывает лед.
И пусть зима еще морозом упирается,
Прошла её пора - Весна уже идет.


Рецензии