Жизнь не ложится в рамки правил-

Жизнь не ложится в рамки правил-
- То ноги вылезут, то чуб.
И кто по проще отсекает:
- Пускай без ног, зато не трут
Уже ненужные ботинки,
И шапка больше не нужна!
И остывает в луже грязи,
На пятки глядя голова.
 Вылив водку в щель под носом,
Мужик ощерется смеясь:
-Все само главное на месте:
Грудинка, ливер, смачный таз…
А голова своя не хуже! И…
Удивляет нищетой,
Впадая то в в тоску от скуки,
То от тоски в глухой запой…
И в редкий полдень просветленья
Глядит с тоскою на топор,
Которым сам себя ограбил,
Кидая небесам укор:
- Чтоб вам так жить!
С петлей на шее!
Что б вас мутило от тоски!-
И смотрит в печь, слезу роняя
На руки в собственной крови….
 ***


Рецензии