Широко и весело гуляла свадьба,

Широко и весело гуляла свадьба,
И рекою лился самогон,
Заливалась трелями гармошка
Под гитарный, страстный перезвон.

И ревела во дворах скотина-
- Вымя распирало молоко…
Слишком хороша была дивчина!
И до дна ведерка далеко!

А какой же русский, коль не дО дна?
И жена от мужа – никуда!
Но меняли теща с тестем ведра
Самогона, пива и вина…

-Горько!- заливались бабы, щурясь.
-Горько!- поддержали мужики.
- Горько!- голосили на палатьях
Голопузые, сопливые мальцы.

А потом подметок не жалея,
Отбивал чечетку пьяный поп,
И кричала попадья, хмелея,
Что б ее на тройке да в галоп!..

Что она согласная на время
Бросить жирно-пьяного попа,
Коль растряс по бабам божье семя
И не верит в Сына и Отца!..

Широко гуляли, не жалея
Ни вина, ни лиц, ни кулаков.
И старуху попадью украли,
И невесту кто-то уволок…

Все случилось что могло случиться.
И случилось то, что не могло.
От того, что весело гуляло,
Позабыв про все, мое село.

И потом года считали люди
Не с рожденья Господа, Христа,
А со свадьбы, где плясала голой
На столе старуха, попадья!...
 ***


Рецензии
Ярко!Образно! Легко и... со знанием дела! Спасибо за улыбку. С теплом
Наташа

Наталья Ларина   01.10.2007 10:29     Заявить о нарушении
Сколько раз наступал на одни и те же грабли!!! А все тянет повторить урок! Я и умру в очереди во Дворец Бракосочетания...

Леонид Грайвороновский   01.10.2007 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.