Ответ старого Грэя

 
Ирене Палевич
http://www.stihi.ru/2007/05/11-2101

Вы правы, только море вечно,
Меняя штиль на грозный шторм.
И только даль всегда беспечна
Да чайки, ищущие корм.
Желтеют в сейфе карты моря
И берегов – в них жизнь моя.
В них точка, где с волною споря,
Любовь навек нашла меня.
Мой быт заслужен, не судите!
Я просто старый капитан.
Водил корвет в десятки стран.
Теперь в шкафу висит мой китель.
Я горд, что был с командой дружен,
Что целы все мои друзья,
Не подвела меж скал струя.
Что здесь - семье любимой нужен!
Ты алый шёлк не пачкай краской
И старость прошлым не кори!
«Секрет» мой не был на мели.
А наша дружба стала сказкой!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.