Когда земля чернеет жижей

Когда земля чернеет жижей,
Когда горит огонь в печи.
Горелый запах чернокнижий
Тревожит тлен моей души.

Когда купаются в купели
У пыльной лужи воробьи,
Когда судьба сидит на мели
Меня тревожит страх души.

Когда шатающей походкой
Идёт прохожий по судьбе
И воет ветер в чёрной лодке
Я говорю: - Привет тебе!-

Привет тебе, моя тревога.
Привет тебе, теперь – твоя.
Пропала в бывшей недотроге
Улыбка светлая моя.


Рецензии