Корабль

Ты молод ещё - вся жизнь впереди.
И то, что ты можешь встретить в пути,
Радость тебе или печаль подарит.
То, что берёг, ты береги,
Тёплое солнце поблагодари
И верь, что корабль твой к пристани нужной причалит,

И встретишь приветливые лица и улыбки на них!
Если возможно, то не делай ошибок других.


Ты думал всегда, что жизнь, как река,
С прозрачной водой, где всё видно до дна,
И мерно несёт воды свои она к морю.
Но много притоков у этой реки -
Ты сам решаешь, куда пойти,
И, может быть, море тёплой волной тебя умоет,

И встретишь приветливые лица и улыбки на них!
Если возможно, то не делай ошибок других..


Рецензии