Внимание, мастер, я в позе...

Кто же слепит мне новые губы?
В сорок пять - они сУхи и грубы.
Кто же сделает сердце нежней,
А фигуру намного стройней?
Пластилин мой как бронза застыл...
(Rudakov, Автопортрет в бронзе)
______

Смотрю и молчу, и себе же не верю:
Такие на зеркале все измененья.
Я вижу, что я ежедневно старею,
И возраст мой сильно вредит вдохновенью.
Живи и плати. Жизнь как верная плата
За все, что желал, и за то, что имею.
Теперь меня больше тревожит простата,
Которая вместе со мною стареет.
Что стало с моими губами, ушами,
Глаза потускнели, и нос провалился,
Морщины разрезали лоб бороздами,
В зубах недочет и кадык заострился.
На дождь кости крутит, нет сна до рассвета...
А раньше все мог. И стихами, и в прозе.
Я – то, что осталось, увы, от поэта...
Размят пластилин…
Для портрета из бронзы...
Внимание, мастер, я в позе.
***


Рецензии
Интересная пародия, Мне понра...
Ира

Ирина Мороз   14.07.2008 19:55     Заявить о нарушении
Что на "...вилось" не хватило сил? Или Вы слабы в окончаниях? Все отдаете в руки (на милость) партнеру.

Задиранов Александр   16.07.2008 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.