Представьте себе

Тугие косы пеленала
Лазурью ленты голубой.
Жила, представьте, и не знала,
Что серый цвет затмит любой.

Жила надеждою и верой
И доверяла красоте,
Пока не стала грязно-серой
Любая краска на холсте.

Жила, представьте, и считала,
Что слог – лекарство от границ.
А вместо этого устала,
Не написав и двух страниц.

И только Муза, то и дело
Передвигая карандаш,
Писала мир кристально-белым.
Но это был её мираж.


Рецензии